おにぎりで始まる朝 【山形県産つや姫】

おはようございます^^HANAVIです。

 

今朝は炊き立てのご飯でおにぎりを握りました。

 

熱々のご飯を素手で握ります。やけどしそう(≧∇≦)

 

三角にして海苔まいて、はい完成❣ 【The塩おにぎり】

 

 

余談なのですが、、、

 

実は昨日、お友達が家にお泊りにくださいました。

 

夜中まで来週の旅行計画を練っており、目覚めたのは

 

いつもより少し遅い時間

 

 

 

さて、友達が目覚めるのを待って、朝ご飯にしたいと思います。

 

誰かと朝ご飯を食べるなんていつぶりでしょう(≧∇≦)

 

ではでは、席について いただきまーす!

 

 

っんま‼‼炊き立てのご飯で作ったおにぎりはやっぱり最高です。

 

 

 

 

 

田植えが行われて2か月ほどたった田んぼの様子です。

 

少しづつい稲が大きくなってきました。

 

稲が揺れて風の流れが見えます🍃心地いい^^

 

農家さんが一本一本大切に愛情をこめて育てているお米。

 

真夏の暑い中、朝から夕方まで、田んぼの中に入り草をむしったり、、、

 

農家さんには感謝感謝です。

 

一粒一粒、感謝を込めて残さずいただきます。

 

ありがとうざいます。

 

 

 

本日も最後までご覧いただきありがとうございます。

 

まだまだブログを始めて日が浅く、どのようなブログにしようか?

模索中です。これから少しずつではありますが、たくさんの方々

に読みたい!と思っていただけるようなブログづくりをしていきたい

を考えております。

若輩者ではございますがこれからもよろしくお願いいたします。