おにぎりで始まる朝 【山形県産つや姫】
おはようございます^^HANAVIです。
今朝は炊き立てのご飯でおにぎりを握りました。
熱々のご飯を素手で握ります。やけどしそう(≧∇≦)
三角にして海苔まいて、はい完成❣ 【The塩おにぎり】
余談なのですが、、、
実は昨日、お友達が家にお泊りにくださいました。
夜中まで来週の旅行計画を練っており、目覚めたのは
いつもより少し遅い時間
さて、友達が目覚めるのを待って、朝ご飯にしたいと思います。
誰かと朝ご飯を食べるなんていつぶりでしょう(≧∇≦)
ではでは、席について いただきまーす!
っんま‼‼炊き立てのご飯で作ったおにぎりはやっぱり最高です。
田植えが行われて2か月ほどたった田んぼの様子です。
少しづつい稲が大きくなってきました。
稲が揺れて風の流れが見えます🍃心地いい^^
農家さんが一本一本大切に愛情をこめて育てているお米。
真夏の暑い中、朝から夕方まで、田んぼの中に入り草をむしったり、、、
農家さんには感謝感謝です。
一粒一粒、感謝を込めて残さずいただきます。
ありがとうざいます。
本日も最後までご覧いただきありがとうございます。
まだまだブログを始めて日が浅く、どのようなブログにしようか?
模索中です。これから少しずつではありますが、たくさんの方々
に読みたい!と思っていただけるようなブログづくりをしていきたい
を考えております。
若輩者ではございますがこれからもよろしくお願いいたします。